Field Trip Report: Exploring Swiss-Belinn Hotel

Pada tanggal 26 Januari 2024, siswa-siswi Junior High School dan Senior High School dari Metta School memperoleh kesempatan untuk menjalani kunjungan lapangan ke Hotel Swiss-Belinn sebagai bagian dari pengalaman pendidikan mereka. Agenda kunjungan meliputi hotel tour, table manner presentation, dan practical session on making beds.

Setelah kedatangan pada pukul 09.00, siswa-siswi disambut hangat dan diperkenalkan kepada staf hotel. Tur dimulai pada pukul 09.20, di mana mereka menjelajahi berbagai aspek hotel, termasuk 11 lantai dengan total 143 kamar. Kamar-kamar tersebut terdiri dari 2 suite king, 4 suite junior, dan 137 kamar deluxe, masing-masing menawarkan berbagai fasilitas dan harga. Hotel tour memberikan wawasan tentang tata letak hotel, jenis kamar, dan fasilitasnya.

Setelah tur, siswa-siswi terlibat dalam presentasi tentang etiket makan atau table manner, dengan menekankan etiket yang benar saat makan. Sesi ini menjadi salah satu highlight dari field trip dimana siswa-siswi mempelajari pentingnya mengaplikasikan table manner dengan benar dan bagaimana cara menerapkannya. Sesi ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan sosial dan kesadaran etiket mereka.

Kemudian, dilanjutkan dengan sesi praktik making beds. Siswa-siswi diperkenalkan mengenai bagaimana para staff hotel khususnya housekeeping merapikan dan menempatkan bedcover, selimut, dan bantal yang biasanya ditemukan di kamar hotel. Dalam sesi ini, siswa-siswi mendapat wawasan terkait langkah-langkah making beds, dan juga diberikan kesempatan untuk 1 siswa perwakilan untuk mempraktikkan apa yang sudah diajarkan pihak hotel. Sesi ini memberikan wawasan berharga tentang pentingnya kerapihan dan perhatian terhadap detail.

Secara keseluruhan, kunjungan lapangan ke Hotel Swiss-Belinn memberikan siswa-siswi pengalaman belajar nyata seperti salah satunya table manner. Pengalaman ini memperkaya perjalanan belajar mereka dan menginspirasi mereka untuk terus menerapkan etika dan sopan santun dengan benar, serta meningkatkan sikap kerapihan dan orientasi terhadap detail.
Kami mengucapkan terima kasih kepada Hotel Swiss-Belinn atas penyelenggaraan acara dan menyediakan pengalaman yang berkesan dan edukatif bagi siswa-siswi kami.

Call-us-girl

For fast response, please call or text us via WhatsApp. Choose the suitable number below.

For Toodler, Preschool & Kindergarten

For Elementary School