Tanya Jawab Tentang Metta School

1. Apakah Metta School sekolah yang berstandar Internasional?
    Ya, Metta School adalah sekolah nasional berstandar International yang berafiliasi dengan Cambridge International School.
  1. Apakah Metta School sekolah Buddhis?
    Metta School adalah sekolah umum dibawah naungan Yayasan Buddhis, Yayasan Pendidikan Metta.
  1. Apakah siswa/i non Buddhist diwajibkan mengikuti pelajaran agama Buddha?
    Metta School adalah sekolah yang menjunjung tinggi tolerasi, oleh sebab itu tidak ada kewajiban siswa/i non Buddhis untuk mengikuti pelajaran agama Buddha.
  1. Bagaimana kurikulum yang diterapkan di Metta School?
    Metta School memiliki rancangan kurikulum yang unik, mengacu pada kurikulum nasional dan Cambridge, dengan penguatan pada pendidikan budi perkerti/moralitas.
  1. Kapan dan Siapakah pendiri Metta School?
    Metta School didirikan tahun 2005 dibawah naungan Yayasan Pendidikan Metta.
  1. Berapakah uang sekolah di Metta School?
    Uang sekolah tahun 2020 dimulai dari Rp700.000,00 s/d Rp2.500.000,00 per bulan.
  1. Bagaimana cara mendaftar untuk bersekolah di Metta School?
    Pendaftaran secara online melalui https://metta.sch.id/enrollment/
  1. Apakah Metta School memberlakukan tes masuk untuk calon siswa/i baru?
    Metta School tidak melakukan tes masuk, tetapi memberlakukan asesmen/observasi, yang digunakan untuk mengetahui kelebihan dan kelemahan serta kesiapan siswa/i dalam belajar.
  1. Kegiatan apa saja yang ada di Metta School di luar jam sekolah?
    Kegiatan Extrakulikuler, Fieldtrip, Camp, Kegiatan Sosial, lomba dan lainnya.
  1. Apakah lulusan Metta School bisa belanjut ke Universitas?
    Bisa, bahkan alumni Metta School bisa masuk dengan jalur rekomendasi di universitas di luar negeri.
  1. Bagaimana sistem keamanan penjemputan di Metta School?
    Metta School menerapkan sistem satu pintu. Orang tua harus mengisi formulir penjemputan pada awal masuk penerimaan siswa/i. Siswa/i diperkenankan untuk keluar pintu, jika penjemput terdaftar.
  1. Biaya apa saja yang perlu dikeluarkan selain uang sekolah?
    Uang Pendaftaran (sekali pada saat masuk di awal jenjang), Material Fee  (setiap semester sekali), uang buku dan uang seragam.
  1. Apa saja yang termasuk dalam Material Fee?
    Barang yang dipakai habis oleh siswa itu sendiri
    Seperti: makan siang, asuransi, kegiatan diluar sekolah, worksheet, alat dan buku tulis, bahan bahan praktikum dan art serta lainnya.
  1. Bagaiamana Metta School menjalankan pembelajaran selama pandemi?
    Pelajaran dilaksanakan dengan Online base (jarak jauh), menggunakan zoom meeting dan platform Metta elearning sehingga memudahkan siswa/i dan orang tua untuk memantau perkembangan belajar siswa/i.