History

Metta School berdiri sejak tahun 2005 berawal dari  menempati gedung di Putat Gede Barat, Surabaya yang diawali dengan pembukaan unit Toddler dan Preschool dan berlanjut hingga dibukanya unit primary.  Sejak saat itu Metta School mengalami berbagai perkembangan dari segi  kurikulum dan penekanan dalam pendidikan anak  untuk memiliki pola perilaku benar, mentalitas yang  benar dan kebijaksanaan dalam memahami  kehidupan dengan benar.

Initially located in Putat Gede Barat, Surabya, Metta School was established in 2005. The school began with Toddler and Preschool class before Primary School opened. Since then, the school has continued to develop in term of curriculum and emphasis on behavior, moral virtues and wisdom.

Pada tahun 2008, Metta School memiliki gedung sendiri dengan dukungan para dermawan yang berlokasi di Jalan Puncak Permai Utara No. 45-47, Surabaya. Di fase berikutnya, Metta School terus mengembangkan kualitas pendidikan salah satunya dengan menjalin kerjasama dengan  Universitas Cambridge Inggris.

With the support from our generous donators, in 2008, Metta School had its own school building located in its current location, Puncak Permai Utara 45-47, Surabaya. Since its opening, the school has continued to improve the quality of education it offers by becoming an authorized center for Cambridge Assessment International Education.

Ketekunan dan perjuangan tim Metta School dalam memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas berbuah manis dengan ditunjukkan hadirnya respon positif dari masyarakat yang mempercayai Metta School untuk membantu pendidikan putra-putri mereka. Setiap tahun jumlah siswa Metta School mengalami peningkatan yang signifikan dimulai dari 7 siswa pada tahun 2005 kini di tahun 2020 jumlah siswa Metta School telah mencapai 285 siswa dengan jenjang hingga pre-university.

The perseverance and efforts of Metta School team in consistently offering high quality education bear fruit. The school has been receiving positive feedback from satisfied parents and soon after the school began, word started to spread. Each year enrolment increases significantly; starting with 7 students in 2005, Metta School is now a place for 285 students from Toddler to Pre-University to expand their intellectuality and cultivate moral ethics.

Peningkatan jumlah siswa ini juga merupakan buah dari kerjasama orangtua Metta School yang berafiliasi dalam MSPA (Metta School Parent Asociation). Para orangtua sangat positif mendukung segala kegiatan yang dilakukan oleh sekolah baik yang dilaksanakan di dalam sekolah ataupun di luar sekolah.

The upward trend in the number of students is also after solid collaboration with Metta School parents under Metta School Parent Association (MSPA). The parents continuously support school events both in-house and field trips.

Pada tahun 2017 Metta School terus mendapat kepercayaan dari para dermawan baik itu orangtua siswa Metta School ataupun orangtua pemerhati pendidikan di luar Metta School untuk mendirikan kampus II yang dapat menampung 1000 siswa lebih. Kapasitas kampus II ini memungkinkan Metta School untuk menerima siswa lebih banyak lagi dan tentu sebagai upaya memperluas pelaksanaan visi dan misi Metta School di masa-masa mendatang.

In 2017, Metta School has continuously received positive supports and trust from generous donators, Metta School parents and education enthusiast to construct campus II that is able to accommodate more than 1000 students. Campus II enables Metta School to admit more students and to further serve its vision and missions.